COMPETENCE BO D ESMulti-Dampfgar-EinbaubackofenGebrauchs- und Montageanleitung
10Zubehör BackofenKombi-Rost Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grillstücke.Backblech Für Kuchen und Plätzchen(nicht für Vitaldampf-Betrieb geeig-
11Vor dem ersten GebrauchTageszeit einstellen3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Zeit.Nach dem elektrischen Anschluss oder einem Stromau
12Sprache einstellen1.Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.2.Haupt-Taste und Taste Uhr-Funktionen gleichzeitig drücken.3.Mit den Einstell-Tasten
13Helligkeit der Anzeigen einstellenZur Verbesserung der Lesbarkeit bei hoch eingebautem Backofen kann die Helligkeit der Anzeige eingestellt werden.1
14Erstes ReinigenBevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn gründ-lich reinigen.1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernde
15Bedienen des BackofensDie elektronische Backofen-Steuerung 3 Allgemeine Hinweise• Gerät immer zuerst mit der Haupt-Taste einschalten.• Wenn die gew
16Backofen-FunktionenFür den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:3 Die Funktionen Pizzastufe, Infrabraten und Ober-/Unterhitze ent
17Grill großTemperaturvorschlag: 230°C.Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen wie z. B. Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.Oberhit
18Backofen ein- und ausschaltenBackofen-Funktion einschalten1.Gerät mit der Haupt-Taste einschalten.2.Taste Backofen-Funktionen so oft drücken, bis
19Temperatur abfragenTasten und gleichzeitig drücken. Die momentane Backofen-Tempera-tur erscheint in der Temperatur-Anzeige.Backofen-Funktion änder
2Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch und bewah-ren Sie sie zum späteren Nachschlagen au
20Backofen ausschaltenGerät mit der Haupt-Taste aus-schalten. 3 KühlgebläseDas Gebläse schaltet sich automatisch ein, sobald der Backofen in Be-trieb
21Fettfilter einsetzen/herausnehmenDer Fettfilter schützt den Rück-wandheizkörper beim Braten vor Fettspritzern. Dampfgar-Funktionen1 Achtung: Die Dam
22Vitaldampf1.Wasser (ca. 700 ml) nicht direkt in den Dampferzeuger, sondern über die Wasserschublade in der Bedien-blende einfüllen. Der Wasservorrat
23IntervalldampfDer ständige Wechsel von Heißluft zu Dampf geschieht automatisch.1.Wasser nicht direkt in den Dampferzeuger, sondern über die Wasser-s
24Zusatz-FunktionenProgramme3 Verwenden Sie für diese Funktion die vorgegebenen Rezepte aus dem Kapitel Programmierte Funktionen und Rezepte!Programm
25FleischspießZum gradgenauen Abschalten des Backofens bei Erreichen einer einge-stellten Kerntemperatur.Der Einsatz des Fleischspießes ist sinnvoll b
263 • Die Kerntemperatur wird ab 30°C angezeigt. • Sollte bereits die aktuelle Kern-temperatur angezeigt werden, be-vor die gewünschte Kerntemperatur
27Uhr-FunktionenKurzzeitZum Einstellen einer Kurzzeit. Nach Ablauf ertönt ein Signal.Diese Funktion ist ohne Auswirkung auf den Backofenbetrieb.DauerZ
28Nach ca. 5 Sekunden zeigt die An-zeige die verbleibende Zeit.Der Pfeil Kurzzeit leuchtet. Wenn die Zeit abgelaufen ist, ertönt für 2 Minuten ein Si
29Dauer1.Backofen-Funktion und Temperatur wählen.2.Taste Uhr-Funktionen so oft drücken, bis der Pfeil Dauer blinkt.3.Mit Taste oder die ge-wünscht
3InhaltGebrauchsanweisung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5Sicherheit. . . . . . . . . . . . . . . . . .
30Ende1.Backofen-Funktion und Temperatur wählen.2.Taste Uhr-Funktionen so oft drücken, bis der Pfeil Ende blinkt. 3.Mit Taste oder die ge-wünschte
31Dauer und Ende kombiniert3 Dauer und Ende können gleichzeitig verwendet werden, wenn der Backofen zu einem späteren Zeitpunkt automatisch ein- und
32Tageszeit ändern1.Taste Uhr-Funktionen so oft drücken, bis der Pfeil Tageszeit blinkt. 2.Mit Taste oder die aktuelle Tageszeit einstellen. 3.Nac
33Weitere Funktionen3 Zwischen 22:00 und 6:00 Uhr wird die Helligkeit der Anzeige automa-tisch reduziert.Zeitanzeige ausschalten2 Durch das Ausschalte
34Kindersicherung ausschaltenTasten Programm und gleichzeitig gedrückt halten, bis in der An-zeige KINDERSICHERUNG erlischt.Die Kindersicherung ist
35Anwendungen, Tabellen und TippsDampfgarenZum Dampfgaren die Backofen-Funktionen Vitaldampf oder Intervall-dampf verwenden.1 Warnung: Während des Vit
36Vitaldampf Die Zubereitungsart Vitaldampf eignet sich für alle Lebensmittel, ob frisch oder gefroren. Es können Gemüse, Fleisch, Fisch, Teigwaren, R
37Multi-Heißluft und Vitaldampf in FolgeMit der Kombination von Multi-Heißluft und Vitaldampf können nach-einander und bei Vitaldampf dann miteinander
38Intervalldampf Die Zubereitungsart Intervalldampf eignet sich besonders zum Anbra-ten großer Fleischstücke und zum Auftauen und Erwärmen von bereits
39BackenZum Backen die Backofen-Funktionen Multi-Heißluft, Pizzastufe oder Ober-/Unterhitze verwenden.3 Beim Backen Fettfilter herausnehmen, da sich d
4Backen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39Backtabelle . . . . . . . .
40Allgemeine Hinweise• Beachten Sie, dass die Einsatzebenen von unten nach oben gezählt werden.• Backblech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!•
41BacktabelleBacken auf einer Einsatzebene Art des GebäcksMulti-Heißluft Ober-/Unterhitze ZeitEinsatz-ebeneTempera-turºCEinsatz-ebeneTempera-turºCfür
42Blechkuchen mit empfindlichen Belägen(z. B. Quark, Sahne usw.)- - 3 170-190 0:40-1:20Pizza (mit viel Belag)2)1 180-200 1 190-2101)0:30-1:00Pizza (ru
43Backen auf mehreren Einsatzebenen 1) Backofen vorheizen.Art des GebäcksMulti-HeißluftZeitStd.: Min.Einsatzebene von untenTempera-tur ºC2 Ebenen 3 Eb
44PizzastufeDie angegebenen Backzeiten sind Richtwerte.* Backofen vorheizen.GebäckartPizzastufeTemperatur in °CEinsatzebeneBackzeit in MinutenMürbetei
45Die Herstellerangaben auch für alle anderen TK-Produkte beach-ten.Tiefkühlgerichte PizzastufeGebäckartTemperatur in °CEinsatzebeneBackzeit in Minute
46Tabelle Aufläufe und Überbackenes* Backofen vorheizen. Die fettgedruckten Angaben zeigen die für das Gericht jeweils günstigste Backofen-Funktion.Ta
47Tipps zum BackenBackergebnis Mögliche Ursache AbhilfeDer Kuchen ist unten zu hellFalsche Einschubhöhe Kuchen tiefer einschiebenDer Kuchen fällt zu-s
48BratenZum Braten die Backofen-Funktion Infrabraten oder Ober-/Unterhitze verwenden.Bratgeschirr• Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeig
49BrattabelleFleischartMenge Ober-/Unterhitze Infrabraten ZeitGewichtEinsatz-ebenevon untenTempera-tur ºCEinsatz-ebene von untenTempe-ratur ºCStd.:Min
5Gebrauchsanweisung1 SicherheitElektrische Sicherheit• Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann ange-schlossen werden.• Bei Störungen
50 WildHasenrü-cken,Hasen-keulenbis 1 kg 3220-2301)3 160-170 0:25-0:40Reh-/Hirsch-rücken1,5-2 kg 2 210-220 2 160-180 1:15-1:45Reh-/Hirsch-keule1,5-2 k
51Tabelle Fleischspieß Gargut Fleischkern-TemperaturRindfleischRostbraten oder Filetbraten, innen rot (englisch)innen rosa (medium)innen durchgebraten
52FlächengrillenZum Grillen die Backofen-Funktion Grill klein oder Grill groß mit der Temperatureinstellung 230°C verwenden.1 Achtung: Grillen imm
53Tabelle GrillenGrillgut FunktionTempera-tur in°CFettpfanneGrill-rostGrillzeit in MinutenEinsatzebene 1. Seite 2. Seite4-8 Schweine-kotelettsGrill gr
54Dörren Zum Dörren die Backofen-Funktion Dörren/Auftauen verwenden.Geschirr• Rost oder Backblech mit Backpapier belegen.Einsatzebenen• Sie können auf
55Auftauen Zum Auftauen die Backofen-Funktion Dörren/Auftauen mit Tempera-tureinstellung 30°C verwenden.Auftaugeschirr• Ausgepackte Speisen auf einem
56Bio-FunktionenDie niedrigen Temperaturen, die mit diesem Backofen eingestellt wer-den können, ermöglichen es, Joghurt herzustellen oder Hefeteig geh
57Niedertemperatur-GarenMit der Funktion Niedertemperatur-Garen wird der Braten schön zart und bleibt besonders saftig.2 Bei Braten mit Niedertemperat
58EinkochenZum Einkochen die Backofen-Funktion Intervalldampf verwenden.Einkoch-Geschirr• Zum Einkochen nur handelsübliche Einkochgläser gleicher Größ
59Programmierte Funktionen und RezepteDas Gerät verfügt über 12 programmierte Funktionen und Rezepte, die über die Taste Programm nacheinander gewähl
63 AcrylamidhinweisNach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräunung der Lebensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten
60Rezepte2. GemüseplatteZutaten:– 400 g Blumenkohl,– 200 g Karotten,– 200 g Kohlrabi,– 200 g gelbe und rote Paprika.Zubereitung:Blumenkohl abspülen un
613. KartoffelgratinZutaten:– 1000 g Kartoffeln,– je 1 TL Salz und Pfeffer,– 1 Knoblauchzehe geschält– 300 g Greyerzer oder Emmentaler Käse gerieben,–
624. WeißbrotZutaten:– 1000 g Mehl Type 405,– 1 Würfel Frischhefe oder 2 Päckchen Trockenhefe,– 600 ml Milch,– 15 g Salz.Zubereitung:Mehl und Salz in
636. Fischfilet überbackenZutaten:– 700 g Zanderfilet oder Lachsforellenfilet gewürfelt,– 100 g Emmentaler Käse gerieben,– 200 ml Sahne,– 50 g Semmelb
648. Pizza1 BackblechZutaten Teig:– 300 g Mehl Type 405,– 180 ml Wasser,– 15 g Hefe,– 2 EL Olivenöl,– 1TL Salz.Zubereitung Teig:Hefe im Wasser auflöse
659. Quiche LorraineZutaten Teig:– 250 g Mehl Type 405,– 125 g Butter,– 60 ml Wasser,– 1TL Salz,– etwas Pfeffer und Muskatnuss.Zubereitung:Mehl, Butte
6610. HähnchenZutaten:– 1 Hähnchen (1000 - 1200 g),– 2EL Öl,– Salz, Pfeffer, Paprika, Currypulver.Zubereitung:Hähnchen waschen und mit Haushaltspapier
6711. KalbsrückenZutaten:– 1000 g Kalbsrücken,– 2EL Öl,– Salz, Pfeffer, Paprika.Zubereitung:Kalbsrücken waschen und mit Haushaltspapier trocknen.Das G
68Reinigung und Pflege1Warnung: Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruckreiniger ist aus Sicherheitsgründen verboten!Gerät von
69Backofendecke mit katalytischer Reinigungshilfe(rauhe, poröse Oberfläche)Die Backofendecke ist mit einer katalytischen Reinigungshilfe ausge-rüstet,
7Entsorgung2Verpackungsmaterial Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederver-wertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. B
70EinschubgitterZur Reinigung der Seitenwände lassen sich die Einschubgitter auf der linken und rechten Seite im Backofen abnehmen.Einschubgitter abne
71Einschubgitter einsetzen1.Gitter in die hintere Aufhängung einsetzen und seitlich an das Ge-winde andrücken (1). 2.Schraube aufsetzen und festdrehen
72Dampferzeugungssystem1 Achtung: Den Dampferzeuger nach jeder Benutzung trocken reiben. Wasser mit einem Schwamm aufsaugen.3 Eventuelle Kalkrückständ
73Backofen-Beleuchtung1 Stromschlaggefahr! Vor dem Austausch der Backofenlampe:• Backofen ausschalten.• Sicherungen am Sicherungskasten herausdrehen b
74Seitliche Backofenlampe austauschen/Glasabdeckung reinigen1.Linkes Einschubgitter abnehmen.2.Schrauben der Metallabdeckung mit Hilfe eines Kreuzschl
75Backofen-TürZum Reinigen lässt sich die Backofen-Tür Ihres Gerätes aushängen.Backofen-Tür aushängen1.Backofen-Tür vollständig öffnen.2.Klemmhebel an
76Was tun, wenn ...Wenn Sie die Störung mit der oben angegebenen Abhilfemaßnah-me nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an Ihren Fach-händler od
77Technische DatenBackofen Innenmaße Bestimmungen, Normen, RichtlinienDieses Gerät entspricht folgenden Normen:• EN 60335-1 und EN 60335-2-6bezüglich
78Montageanweisung1Achtung: Montage und Anschluss des neuen Gerätes dürfen nur durch einen konzessionierten Fachmann vorgenommen werden.Beachten Sie b
8GerätebeschreibungGesamtansicht VollglastürBedienblendeTürgriff
80
81
82 3,5x25
83ServiceBei technischen Störungen prüfen Sie bitte zunächst, ob Sie mit Hilfe der Gebrauchsanweisung (Kapitel „Was tun, wenn...“) das Problem selbst
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9Bedienblende Ausstattung Backofen Backofen-/Zeit-Anzeigen Temperatur-AnzeigeHaupt-TasteUhr-FunktionenBackofen-FunktionenEinstell-TastenBackofen-Beleu
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