Aeg-Electrolux KB9810E-M Bedienungsanleitung Seite 29

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Wir empfehlen beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei
Bedarf, z. B. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange
dauert, eine höhere Temperatur zu wählen.
Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem
ähnlichen Gebäck.
Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann
die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein.
Feuchte Gebäcke (z. B. Pizzas, Obstkuchen etc.) werden auf einer Ebene zubereitet.
Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unter-
schiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Tempera-
tureinstellung . Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus.
Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gerät.
Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen
den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an.
Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit
ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen.
Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Back-
ofen.
Backtabelle
Backen auf einer Einsatzebene
Art des Gebäcks
Multi-Heißluft
Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std.: Min.
Gebäck in Formen
Napf- oder Rodonkuchen 1 160-170 0:50-1:10
Sandkuchen/Königskuchen 1 150-170 1:10-1:30
Biskuittorte 1 160-180 0:25-0:40
Tortenboden Mürbeteig 2 170-190 0:10-0:25
Tortenboden Rührteig 2 150-170 0:20-0:25
Gedeckte Apfeltorte 1 160-180 0:50-1:00
Apple Pie (2 Formen Ø 20cm, diagonal ver-
setzt)
1 180-190 1:05-1:20
Pikante Torte (z. B. Quiche Lorraine) 2 170-190 0:30-1:10
Käsetorte 1 160-180 1:00-1:30
Gebäck auf Backblechen
Hefezopf/kranz 1 160-180 0:30-0:40
Christstollen 1 160-180 0:40-1:00
Brot (Roggenbrot) 1 180-200 0:45-0:60
Windbeutel/Eclairs 2 170-190 0:30-0:40
Biskuitrolle 2
200-220
1)
0:08-0:15
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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