
Kochgeschirr
• Gutes Kochgeschirr erkennen Sie am Topfboden. Der Boden des Kochgeschirrs sollte so
dick und plan wie möglich sein.
• Geschirr aus Stahlemail oder mit Aluminium- oder Kupferböden kann Verfärbungen auf
der Glaskeramikfläche hinterlassen, die nur schwer oder gar nicht mehr zu entfernen
sind.
Energiesparen
Kochgeschirr grundsätzlich vor dem Einschalten der Kochplatte aufsetzen.
Kochgeschirr, wenn möglich, immer mit einem Deckel verschließen.
Kochzonen vor Ende der Garzeit ausschalten, um die Restwärme zu nutzen.
Topfboden und Kochzone sollten gleich groß sein.
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtgrößen.
Kochstufe Garvorgang Geeignet für Dauer Hinweise/Tipps
0 Position Aus
1
Warmhalten Warmhalten geg-
arter Speisen
nach Bedarf Abdecken
1-3 Schmelzen Sauce Hollandaise,
Schmelzen von
Butter, Schokolade,
Gelatine
5 - 25 Min. Zwischendurch
umrühren
1-3 Stocken Schaumomelett,
Eierstich
10 - 40 Min. Mit Deckel garen
66
Tipps zum Kochen und Braten
Kommentare zu diesen Handbüchern