Aeg-Electrolux B9820-5-A Kochbuch Seite 25

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25AUTOMATIKREZEPTE
FORELLE GEDÜNSTET
Zutaten:
4 Forellen à 250 - 300 g
Zitronensaft, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Forellen innen und außen gut waschen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen und
je 2 in eine Edelstahlform mit gelochtem Einsatz geben.
Mit gebräunten Mandelblättchen servieren.
Variante Forelle blau:
Bevor die Forellen in die Edelstahlform mit gelochtem Einsatz gegeben werden,
mit heißem Essigwasser übergießen.
KARTOFFELGRATIN
Für den Teig:
1000 g Kartoffeln
je 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Muskat
2 Knoblauchzehen
200 g geriebener Käse
3 Eier
100 ml Milch
250 ml Sahne
4 Esslöffel Butter
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, abtrocknen und mit den Ge-
würzen einwürzen. Eine feuerfeste Auflaufform mit einer Knoblauchzehe ausrei-
ben und danach mit Butter einfetten.
Die Hälfte der gewürzten Kartoffelscheiben in die Form verteilen und etwas von
dem geriebenen Käse darüber geben. Die restlichen Kartoffelscheiben darüber
schichten und den Rest des geriebenen Käses darauf verteilen.
Die zweite Knoblauchzehe zerquetschen und zusammen mit den Eiern, der Milch
und der Sahne verrühren.
Die Mischung über die Kartoffeln gießen und den Rest Butter in Flöckchen auf
dem Gratin verteilen.
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