Aeg-Electrolux B9820-5-A Kochbuch Seite 33

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33AUTOMATIKREZEPTE
KÄSEKUCHEN
Für den Teig:
150 g Mehl
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
70 g weiche Butter
Für die Käsecreme:
3 Eiweiß
50 g Rosinen
2 Esslöffel Rum
750 g Magerquark
3 Eigelb
200 g Zucker
Saft von einer 1 Zitrone
200 g Crème Fraîche
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
Schwarze Springform mit 26 cm Durchmesser, gefettet
Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem
Handrührgerät einen Teig zubereiten. Den Teig anschließend 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Mit ca 2/3 des Teiges den gefetteten Boden der Springform belegen und mehr-
mals mit einer Gabel einstechen.
Mit dem restlichen Teig einen 3 cm hohen Rand formen.
Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen. Rosinen waschen, gut ab-
tropfen lassen, mit dem Rum beträufeln und durchziehen lassen.
Magerquark, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Crème Fraîche und das Puddingpulver
in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren.
Zum Schluss den Eischnee und die Rosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Masse in die Springform geben und in den Backofen stellen.
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